Política de Privacidade 

A presente Política de Privacidade rege a forma através da qual o Petit Chalet, recolhe, usa, mantém e divulga a informação recolhida dos seus utilizadores. A Presente Política de Privacidade aplica-se ao Website petit-chalet.com assim como à loja online.

 

Esta política tem sido em plena conformidade com a legislação em vigor sobre a proteção de dados pessoais, isto é, entre outros Regulamento 2016/679 do Parlamento Europeu e do conselho, de 27 de Abril de 2016 à proteção das pessoas no que diz respeito ao processamento de dados pessoais, o RGPD.

Informação de identificação pessoal recolhida 

Poderemos recolher informação de identificação pessoal dos Clientes de diferentes formas, incluindo, entre outras, quando os Clientes se registam e compram no site. Os Clientes podem visitar o Website do Petit Chalet de forma anónima. Apenas recolheremos informação de identificação pessoal dos Clientes se estes a submeterem voluntariamente. Os Clientes podem recusar-se a fornecer informações de identificação pessoal, mas tal opção poderá impedi-los de realizarem certas funções, como a encomenda de artigos na loja online. 

 

Quando o Cliente visita o nosso site e subscreve alguma das funcionalidades disponíveis, necessitamos de recolher alguns dados pessoais do Cliente para que possamos remeter a informação ou esclarecimento que nos solicitou, bem como considerá-lo em processos de recrutamento caso esse interesse seja manifestado por si. 

Dados recolhidos : 

Colectamos as seguintes categorias de dados

 

  • Dados de identidade : inclui nome, nome de usurário ou identificador semelhante.

  • Informações de contacto : inclui endereço, endereço de email e números de telefone.

  • Dados financeiros : inclui detalhes do cartão de crédito.

  • Dados de transação : incluem detalhes sobre pagamentos de e para o Cliente e os detalhes de compras e remessas.

  • Dados técnicos : Inclui o endereço IP, dados de localização e dados de login.

  • Dados do perfil : inclui nome de usurários senha, reservas feitas pelo Cliente. 

  • Dados de uso : incluem informações sobre como o Cliente usa o Website e os nossos serviços. 

  • Dados de marketing e comunicação : Inclui as preferências para receber marketing.

 

Também colectamos, usamos e compartilhamos dados agregados, como dados estatísticos ou demográficos, para qualquer finalidade. Os dados agregados pode ser derivados dos seus dados pessoais, mas por lei não são considerados dados pessoais, pois não revelam identidade do Cliente directa ou indirectamente.

 

Nos termos da lei, os titulares dos dados pessoais dispõem do direito de aceder, livremente e sem restrições, confirmando, rectificando, apagando ou bloqueando os dados que hajam facultado, podendo exercê-lo, pessoalmente ou por escrito, junto da morada desta instituição devidamente identificada no site, em qualquer altura e sem qualquer encargo, nos termos do previsto na Lei n67/98, de 26 de Outubro.

Como utilizamos a informação recolhida 

O Petit Chalet poderá recolher e utilizar a informação dos Clientes para os seguintes propósitos : 

 

  • Melhorar o serviço de atendimento ao cliente : a informação fornecida ajudar-nos a responder aos seus pedidos de atendimento ao cliente e necessidades de apoio de forma mais eficiente.

  • Personalizar a experiência do utilizador : poderemos aplicar a informação no seu conjunto para entender a maneira como os nossos Clientes, enquanto grupo, usam os serviços e recursos fornecidos pelo Petit Chalet.

  • Enviar e-mails periódicos : poderemos utilizar os endereços de e-mail dos Clientes para lhes enviar informações e actualizações respeitantes aos seus pedidos. Os endereços de e-mail dos Clientes poderão igualmente ser usados para atender às suas solicitações, questões ou outros pedidos. 

Após a recolha de informação pessoal individualizada que voluntariamente nos transmitiu, o Petit Chalet procederá à sua conservação e manutenção até suas instruções em contrário, ou até que a lei exija a respectiva eliminação. A conservação dessa informação permite que o Petit Chalet continue a fornecer-lhe serviços personalizados sem interrupção.

 

Nestes termos, caso não queira receber comunicações da parte do Petit Chalet, mesmo depois de nos ter fornecido os seus dados, por favor contate-nos por e-mail para petitchalet.store@gmail.com

 

Se o cliente aceitar expressamente (através da caixa correspondente, ou seja, desde que o Cliente tenha previamente dado o seu consentimento e não tenha se oposto), podemos enviar electronicamente, por correio e por telefone (incluindo alertas SMS ou outros meios de comunicação ) mensagens análogas e informações de satisfação.

Partilha de informações pessoais  

Não vendemos, trocamos ou alugamos informação de identificação pessoal a terceiros.

 

No entanto, poderemos precisar compartilhar suas informações pessoais com as partes listadas abaixo : 

 

  • Prestadores de serviços agindo em nosso nome.

  • Empresas de transporte.

  • Terceiros com quais devemos compartilhar suas informações para investigar suspeita de fraude de acordo com a lei. Não permitimos que nossos prestadores de serviços externos usem seus dados pessoais para os seus próprios fins e só permitimos que o Cliente processe seus dados pessoais para fins específicos e de acordo com as nossas instruções.

Dados de destinatários em envios de produto

Nomuso da entrega de ramo de flores, o Cliente deverá fornecer dados pessoais dos destinatários das flores e outras remessas que encomendar (“Dados de Terceiros”) . O Cliente é o único responsável por esses Dados de Terceiros, como “Responsável pelo Tratamento”, na medida em que tal tratamento está regulamentado pelo RGPD e as suas normativas de desenvolvimento. 

 

Na medida em que o Petit Chalet é “Responsável pelo Processamento”, compromete-se a (a) implementar medidas técnicas e organizacionais para proteger os Dados de Terceiros de qualquer acesso, perda, destruição, roubo, uso ou divulgação não autorizado ou ilegal; (b) limitar o acesso a Dados de Terceiros apenas para os funcionários e fornecedores terceirizados que precisem conhecê-los para permitir que o Petit Chalet forneça os serviços para cumprir o contrato com a Empresa (em particular, as empresas de envio e de transporte que colaboram com o Petit Chalet); (c) tratar apenas os dados pessoais especificados nesta Política de acordo com as instruções fornecidas pelo Cliente e (d) não usar Dados de Terceiros para finalidades diferentes daquelas relacionadas ao fornecimento dos Serviços ou de acordo com estas instruções. 

 

O Cliente garante que possui a autorização para fornecer esses Dados de Terceiros e nos desresponsabiliza de qualquer perda ou dado (incluindo multas e penalidades) com relação ao processamento desses dados durante a prestação de nossos serviços.

 

Cookies

Os cookies são pequenos ficheiros de texto com informação relevante que o seu dispositivo de acesso (computador, telemóvel/smartphone ou tablet) carrega, através do navegador de Internet (browser), quando um site é visitado pelo utilizador.

A colocação de cookies não só ajudará o site a reconhecer o dispositivo do utilizador na próxima vez que este o visita mas também, com frequência, será imprescindível para o funcionamento do mesmo. Os cookies usados pelo Petit Chalet, em todas as suas páginas, não recolhem informações pessoais que permitam identificar o utilizador. Guardam informações genéricas, designadamente a forma ou local/país de acesso dos utilizadores e os modo como usam os sites, entre outros. Os cookies retêm apenas informação relacionada com as suas preferências.

O utilizador pode, a qualquer momento e através do seu navegador de Internet (browser), decidir ser notificado sobre a recepção de cookies, bem como bloquear a respectiva entrada no sistema. Salienta-se, no entanto,  que a recusa do uso de cookies no sitepode resultar na impossibilidade de acesso a algumas das suas áreas e não permitir toda a experiência de navegação.

Segurança 

O Petit Chalet garante que adoptou os níveis de segurança de proteção dos dados pessoais legalmente exigidos e instalou todos os meio e medidas de natureza técnica, pessoal e organizacional à sua disposição para garantir a confidencialidade, integridade e qualidade das informações, bem como evitar perda, uso indevido, alteração, acesso não autorizado e roubo de dados pessoais fornecidos.

Mudanças à presente Política de Privacidade 

Encontra-se na deliberação do Petit Chalet actualizar a presente Política de Privacidade a qualquer altura. Encorajamos os Clientes a verificarem esta página com frequência de forma a conferirem as alterações efectuadas. O Cliente reconhece e aceita que é da sua responsabilidade verificar a presente Política de Privacidade periodicamente, tomando conhecimento das modificações efectuadas.

Aceitação e cancelamentos dos presentes termos por parte do Cliente

Ao fazer uma encomenda na loja online ou inscrever-se no site, o Cliente aceita a presente Política de Privacidade. Se não concordar com a presente Política de Privacidade, não deverá registar-se ou encomendar produtos em petit-chalet.com. Se o Cliente mantiver o seu registo em petit-chalet.com após a publicitação de mudanças à presente Política de Privacidade, essas mesmas mudanças estão consideradas taticamente aceites.